2005-02-04

現場灣仔 RE: Wanchai

The AiR Association Limited將會在2005年4月邀請十二位海外及十二位本地藝術家,參與這次國際藝術家交流工作坊。這兩星期工作坊以灣仔舊區作舞台,不同文化背景的藝術家將聚首一起,探索新的意念、擴展創作的疆域。工作坊既是文化交流的機會,也是創意即興互碰的實驗室。我們將設有工作室開放時間,讓公眾與藝術家傾談,而整個工作坊的過程及成果,將於五月初為期三個星期的展覽中展出。

國際藝術家交流工作坊不單是藝術創作,也是社區經驗的實驗。我們鼓勵參與藝術家回應社區獨特的歷史及文化,利用區內的各樣資源,包括各樣民間智慧及工人技術等,融入他們的創作。
《現場灣仔》的合辦單位聖雅各福群會將會擔當藝術家與社區之間的橋樑,協助籌辦外展活動。活動之一是串連藝術家、居民及學生結成三邊伙伴,令參加者更易了解社區、體驗生活及創作,同時揉合藝術家和社區的創意,發揮社區資源的可能性。主辦者將與區內的店鋪及食肆等合作組織主題文化旅遊,以發展一個集合藝術、社區更新及社群經濟的創意計劃。

國際藝術家交流工作坊(香港)屬於英國Triangle Arts Trust發起的一個國際性的藝術家工作坊聯網的成員。工作坊聯網創始於1982年,已於全球舉辦了超過90次工作坊,參與藝術家達2,500人。今年首次於香港舉辦,The AiR Association Limited希望能夠發展一個創新的、結合藝術家進駐及都市更新的計劃,並發展為持續性的運作模式,拓展到其他地區舉行。

The AiR Association Limited主辦機構
The AiR Association Limited (AiR) 是香港註冊的非牟利機構,於2004年成立,由一眾具經驗的香港文化工作者組成。機構透過海外及本地的藝術家、不同的專業人士及創意社群的進駐計劃,藉以推動創意、文化交流及社區參與。國際藝術家交流工作坊是The AiR Association Limited (AiR)的揭幕活動,由工作小組運作,並由香港多位資深的藝術工作者擔任顧問。


現場灣仔 RE: Wanchai
­­- 國際藝術家交流工作坊 (香港)

主辦
The AiR Association Limited (香港)

合辦
Triangle Arts Trust (英國)
聖雅各福群會

資助
香港藝術發展局
Prince Claus Fund (荷蘭)

主辦資助藝術家工作坊 2005年4月23日至5月7日

公眾參與節目 藝術家講座 (於不同藝術場地舉行):2005年4月25至30日 (星期一至五)
開放藝術家工作室:2005年4月30日及5月1日 (星期六及日)
展覽開幕:2005年5月7日 (星期六)
展覽開放:2005年5月7至29日
主題文化旅遊團(特設不同主題):2005年5月9至29日 (逢星期六)
展覽導賞及工作坊(為學校而設):2005年5月9至29日 (逢星期一至五,設不同時段)

1 Comments:

Blogger yuenyan said...

喂,丸仔你好呀! 好耐冇見! 估唔到在這裡見到你!
不過我諗遲d我地又有得見啦! 因為上星期我和一些街坊以及這個工作坊的攪手朋友傾了一次,遲些在這個工作坊進行的時候(5月初),成班artists應該會來敝機構食住家飯呀~~你係咪會來呀? -原因

1:15 上午  

發佈留言

Links to this post:

建立連結

<< Home